Питон и Кролик

Татьяна Рыжова 6
      
Лежал на солнышке Питон
И никого не трогал он.

В мечты и мысли погружён,
Был безобидным тот Питон.

И даже сильный мудрый слон
Не нарушал Питона сон  -

На хвост ему не наступал,
Советов праздных не давал.

Но прыткий кролик, скок-да-скок,
Питону дать решил урок.

Кричит: -  Чего разлёгся здесь?
Такой самовлюблённый весь!

Всё солнце от других закрыл-
Смотреть на это нет уж сил! -

Тут потянулся наш Питон:
Как раз поесть надумал он –

Глаза на кролика скосил
И вмиг, беднягу, проглотил.

Мораль:  Всех любишь поучать? –
Неплохо б мышцы подкачать!