Блюз рикошетом

Елена Шакирова Ильина
По небу печальному в реку промозглую
Кремово-жёлтый листок моей осени…
В каплях дождя джаза стон отголосками,
Лишь на платке розы чайные россыпью.

Пусть тесно пальтишко и лодочки узки,
Листик-судёнышко курсом на лето…
В ряд нотами пуговки на белой блузке
И блюз, позабытый, цветным рикошетом.

А может босой в реку стыло студёную?
Всхлипом минорным осени лист…
Снежинка в ладони, немножко солёная,
В стране Зазеркалья мой саксофонист.

07.10.2017 Е.ШИ