Засыпаю

Алексей Каркавин
Тишины хотелось вечерами,
Чтобы мыслям волю дать.
Получалось, люди уставали
Всяких дел педали нажимать.

Днями суетой крепились,
Чтобы жизнь тянуть к концу.
Перед сном всегда молились,
Кто как мог и кто кому.

Размышлять не удавалось,
Это счастье отошло ко сну,
И во сне кому что снилось
Было утром не к чему.

Не мечталось вечерами,
А хотелось бы мечтать,
В небо вместе с облаками
Птицей поздней улетать.

Полетать спокойным ветром,
Повдыхать ночной покой,
Покружить над полем здешним,
Посмотреть морской прибой.

И усталости не замечая,
Ночь продлить на пару дней,
Где опять с тобой родная
Мы пускаем голубей.

А потом вдвоём играть,
Словно дети малые,
Ночь и день переплетать
В были небывалые.

И за всё благодарить
Бога Всемогущего,
Что позволил так любить,
Дал для жизни лучшее.

Вперемежку с радостью
Счастье появилось,
Ненаглядно милая,
Ты мне раньше снилась.

А теперь вот рядом
Вместе жизнь проводим,
И одним лишь взглядом
Ты меня заводишь.

И стихами с песнями
Я тебя ласкаю,
Для меня ты здешняя
Вся любовь земная.

Ну а там за далями
Времени и вечности
Мы любовь счастливая
Вплоть до бесконечности...

В тишине вечерней
Мыслями играю,
Замечтавшись до темна
С миром засыпаю...


07.10.2017г.