Жаль мне...

Владимир Стрижак
   Жаль, что мудрость приходит со старостью.
   Жаль, что чаще приходит одна.
   Жаль, на фоне всегдашней усталости,
   Обветшали  и наши года.

  Жаль мне бурной и радостной юности.
  Жаль до крика ушедших друзей.
  И нежданной слезой закрываются 
  Фотоснимки родных мне людей.

  Их гробы разносил я по кладбищам,
  Горсть земли, и прощай навсегда.
  А в душе моей, как на пожарище
  Пустота, немота, чернота.