Другая боль

Наталия Михальо
Вы знаете, что такое боль?
А что такое "человеком не проснуться?"
Когда в открытой ране снова соль,
Когда так хочется уйти и больше не вернуться.

Я говорю за боль, что изнутри,
Та, что сьедает вашу душу,
И некому кричать тут "помоги!",
А крикнешь, так ещё придушат.

Здесь каждый только за себя,
Я это поняла сама, за что спасибо,
Уж лучше мне гореть одной до тла,
Чем ждать ножа от "друга" в спину.

Вы не нужны тут абсолютно никому,
Да что тут говорить, и вам никто не нужен.
В холодном и бесчувственном миру
Тебя тут не согреют дружбой.

Никто не даст гарант вам на любовь,
Ничто не длится в жизни вечно,
Зачем тогда кидаться в омут вновь,
Чтоб предъявлять потом "зачем меня ты покалечил?"

В любой момент воткнётся в сердце нож,
Ты будешь яростно кричать от боли,
Как жаль, что после ты уже себя не соберешь,
И не придёт никто помочь по своей воле.

Ты будешь тихо умирать один
В своих несбывшихся надеждах, нелепых и уже глухих воспоминаниях..
Ты будешь тихо умирать совсем один,
А после будешь делать вид, что все нормально.

Тебя опять накроет суета тех серых дней,
Что так когда-то отравили душу,
Увидишь ты того, кто для тебя был жизнью всей,
И сразу вспомнишь день, когда ты осознал, что никому не нужен.