Проталины

Маргарита Трифонова
  От проталин
           на солнце
                поднимается
                легкий парок.
  А в низинах,
            где тени,
                снега так еще
                много.
  Говорят, что в горах
              уже видели
                первый
                снежок.
  А сосульки срываются
              с крыш,   
                будто лакомство
                бога.
  Март лишь чуть распечатан,
            нас ждут
                и снега
                и ручьи.
  Вот ночной ветерок
             поле
                легким снежком
                припорошил.
  Иней хрупок и нежен,
             туман
                над долиной
                стоит.
  Шубу снять еще рано,
            но шапку
                в чулан
                я заброшу.