Муза

Олег Сергеевич Павлов
Никому не нужен поэт
Без славы и без рубля
И от этого в сердце поэта
Рождается всякая хня

Он голоден до тщеславья
До красных дорожек к ногам
Но муза его едва ли
Готова к таким пирогам

Кому нужны десятилетья
Ему лишь заметных побед
Кому нужен этот нищий
Совсем не известный поэт

Так много их кто слагает
Слова, типа "бля" и "нельзя"
Так мало их, тех кто знает
Что можно то, что нельзя

Поэт он не безобиден
Поэт в руке держит кирпич
И дать им в ****о товарища
Можно, но ты не хнычь!

Терпи и люби свою музу
За руку, а не за ****ешь
И муза тебя полюбит...
Хотя *** этих баб поймешь...