Лабиринт жизни

Наталия Михальо
Жизнь как огромный лабиринт,
Никто не знает, где его последний поворот,
Налево манит многих, как магнит,
Так мало смотрят исключительно вперёд.

Все будто мечутся в запутанных путях,
Пытаясь отыскать свою безгрешную дорогу,
В итоге строят жизнь в бессмысленных страстях,
Всё скидывая на душевную тревогу.

Бывает кажется, уходит из под ног земля,
И в голос все кричат, что Бог ломает судьбы,
А вы попробуйте анализировать с себя,
Мы ж все давно как звери, а не люди.

Чтоб что-то обрести, сперва надо отдать,
Необходимо научиться видеть цели в жизни,
А ваше счастье просто так не будет к вам бежать,
Если внутри  паразитизм и эгоизмы.

Пытаться изменить сперва себя-
Намного перспективнее, чем поменять другого,
А все живут лишь осуждения на ближнего храня,
Не замечая у самих себя и малости гнилого.

Мы никогда не ценим, что сейчас имеем,
Рассматривая все, как будто это нам и так должны,
А стоит только потерять, как сразу напоказ пустеем,
Дивясь тому, что почему-то никому мы больше не нужны.

И как бы с вами жизнь была несправедлива,
Как не ломала б вас сулящая судьба,
Вы оставайтесь все же человеком, а не безнравственной скотиной,
И прекратиться в небесах по вам стрельба.