Рисую осень

Марина Яблочникова
Осеннее солнце, холодный рассвет,
Берёз золотится листва,
Небрежно мазками горит красный цвет,
Пейзажи малюю в словах.

Пожухлые травы, осевший туман,
И гроздья прогорклых рябин,
Летящий на юг, журавлей, караван,
Одна из тоскливый картин.

Рисую я осень на сером холсте,
Извилистой лентой - река,
Запутался ветер, в ветвях шелестел,
В дрожащем движенье мазка...