Пусть не наступит завтра

Марина Матанина
Каждый день – новый путь к Голгофе.
Для чего теперь это нужно?
Валидол, сигареты, кофе…
Не хочу просыпаться утром.

Нету сил ни жить, ни бороться.
Рухнул мир и сгорел дотла.
Взорвалось и погасло солнце.
Для чего я еще жива?

Стала жизнь неподъемным камнем.
Засыпая, опять просила:
Пусть вовек не наступит завтра –
На него не осталось силы.

02.04.05