Финальная

Наталия Михальо
Я подошла к финальной. Точка.
Теперь закройте дверь за мной, месье.
И на планируемые ранее дела, беру отсрочку,
Осточертело рыться мне в чужой галиматье.

И знаете, иногда полезно окончательно дойти до ручки,
Сливаясь в одну смесь с уже привычной желчью в толпе,
Тебя, возможно, и метает, но уже не так волнуют взбучки,
Ведь ты теперь идёшь не по своей, а по грешной тропе.

Все удивляются, откуда столько гнили в людях,
И почему все омерзительно черствы в наш век.
А потому, что несмотря на то, что сами мы творцы всех наших судеб,
Способен человека уничтожить изнутри такой же человек.