Две в одном.!

Александр Широких
Одна красива, молода,
Другая в возрасте почтенном.
Одна не сразу скажет Да!
Другая  даст …отказ мгновенно.

Одной я розовым кажусь –
В упор не видит недостатки.
Другая знает наизусть
Мои секреты и загадки.

Одна со мной пойдёт хоть в ад,
Другая, в ресторан не ходит.
Одной я днём и ночью рад,
Другая, часто в ступор* вводит.

Я с первой чувствовал себя,
Готовым к подвигам Гераклом.
А со второй, хоть и любя,
Деталью, сделанную с браком.

Была ли первая?  Когда?
А может это мне приснилось?
От первой нет уже следа –
Она в другую  превратилась.
                7.10.2017
* Ступор - Угнетённое психическое состояние.