Моя милая сторонка, все стерня да ковыли...

Александр Анфилатов
Моя милая  сторонка,
Все стерня да ковыли.
Ты меня зовешь негромко
С обетованной земли.
Говоришь, бросай молиться,
Приезжай в наш ридный край,
Обетованные лица,
И веселье через край.
Души пьяные, пустые,
Тропки, пыль да пустота,
Моя милая Россия,
Стала ты совсем не та.
Оскудели, разговелись
Души русские, забудь.
Так куда же, в самом деле,
Держишь ты, Россия, путь.