Маленькая заметка о мусорной корзине

Ольга Конопкина
Корзина мусорная,
для тебя
прошли былые времена,
когда забита ты была
обрывками бумаги писчей.
Такой ты гордою была,
Как к вечеру была полна
Твоя пустая голова
Кусками разных фраз и мыслей.
Сегодня всё перевернулось,
Другое чувство вдруг проснулось,
Прогнав пустые сны и грёзы:
В тебя вдруг выкинули розы!
Ах, этот праздник для души!
Те розы были хороши.
Краса их в сердце вдруг проникла,
Они к тебе слегка приникли,
Головки алые, и зелень,
И ты вдруг дышишь еле-еле,
Вскружилась быстро голова,
На волю просятся слова,
Но, остудив характер пылкий,
В тебя вдруг падает бутылка
С последней каплею вина.
Увы! Всё выпито до дна!

…Пришла уборщица, встряхнула,
вверх дном тебя перевернула,
расставила всё по местам…
…в корзине снова пустота…
1996