У костров есенинского слова...

Колокол
У костров есенинского слова
Грелись мы холодною зимой
И сушились от дождя лихого
В день осенний, пасмурный и злой.
 
Радостью наполнив наши души,
Шли творить великие дела,
Что звучат не пошлым громом пушек,
А рисуют прописью слова.
 
Падая в некошеное поле,
Небо открывая в сотый раз,
Жили мы есенинской строкою
В летний полдень, обнаживший страсть.
 
По весне, проснувшись утром рано,
Вместе с солнцем красили рассвет,
Продолжая верить в жизнь упрямо,
Отрицая, как явленье, смерть.