В ночном движении ветров

Елена Трунина Ефимычева
В ночном движении ветров
Мы можем тень свою заметить,
Что выскользнула из оков
И превратилась в вольный ветер.
Она нам может рассказать
О той свободе, что струится
Во тьме небес. Её принять
У сердца может получится,
В котором грусть не прижилась,
В котором осени напевы,
Лишь мимолётной вьюги страсть -
Рыжеволосой королевы.
Она проскачет на коне,
Мелькнёт в окне твоём, как птица...
Дождинки в тёплом полусне
Стекают по её ресницам.
В слезах времён ты знаешь толк,
О сердце, жаждущее чудо!
И ветер странствий вдруг умолк,
Пришедший в мир из неоткуда.
Побудем в осени чуть-чуть.
И сердцем лунным помечтаем.
Свободу так легко вдохнуть...
В глубинах сна - любви ветрами.