Общественный транспорт

Андрей фон Голубев
Загляни ты в общественный транспорт -
Разгляди там знакомые лица,
Предъяви пограничнику паспорт
И расступится так граница.

Через арку металлоискателя
Твоё тело пройдёт со звоном,
Оду лучшему покупателю
В Дьюти-фри тебе споют хором.

И протрёт твои мокрые очи
Свежий воздух из-под небес,
Изойдёт под покровом ночи
Напрягающий тебя бес.    

Проплыви по-над синем морем
К островам, что тебя заждались.
Отдавай побыстрей швартовый
И бросайся от счастья вниз.

Мягко сядут твои батарейки,
Чуть коснутся шасси земли.
В твоей солнечной блёклой наклейке
Контролёр пробивает нули.