5. 097. Потом увидим, потом узнаем

Евгений Мошкин
Раскаляется диск телефона,
А в ответ безутешно – гудки…
Ах, разлука, - по тем же законам:
Мы и рядом, и так далеки.

   Нет набега и нету разбоя,
   Нет греха, и вина – не вина,
   Но гитару вовек не настроить,
   Если, вдруг, оборвалась струна.

      Припев:
Ты избегаешь,
Ты с ней бываешь,
А я, как – будто, не замечаю…
Я улыбаюсь,
Я так стараюсь,
Но я-  то вижу, но я - то знаю…
   К чему скрываться?
   Пора решаться…
   Ты зря страдаешь, юлишь, гадаешь, -
   Нам – не по двадцать…
   Что может статься,
   Потом увидим, потом узнаем…

В берега входят полые реки.
Из руин возведут города.
А любовь? Только клятвы: «Навеки!»
А любовь не вернуть никогда…

   Почему же так зыбко, так тонко
   То, на чём взгромоздилась вся суть?
   Шли, не шли сожаленья вдогонку,
   А любовь не вернуть, не вернуть…
      Припев:

Остывают перины от взгляда,
По углам, в паутине – уют…
Если люди уходят, так надо,
Значит, где – то сильнее их ждут.

   Вышла вольная в осень неволе:
   Больше света, но меньше тепла…
   Надо жаться к костру поневоле,
   Если стынет в кострище зола…
      Припев:

Южноукраинск.