Похмелье

Ольга Рогозина 1
Башка трещит, все тело ломит,
«Дружбан» «пургу» соседу «гонит»,
Чего от нас козел тот хочет?
Послал его бы, но нет мочи.
И угораздило ж напиться,
Теперь не плохо б похмелиться.
Не помню, долго ли «гудели»,
Но встал к обеду еле-еле,
И чтоб совсем «не двинуть кони»
Я сигареткой на балконе
С «дружбаном» затянусь на пару
И «Прима Дона» с перегаром…
Ну, вот, теперь кричит мне «здрасте»
Жена соседа – баба Настя,
Чего козе безрогой надо?!
Подумать можно видеть рада.
Какие к черту трубы, крыша?
Чего орать, нельзя ль потише?!
Что потекло, кому там сыро?
Кто затопил и чью квартиру?
Да у меня закрыты краны,
Везде закрыты: в кухне, в ванной.
Вот прицепилась, вот заноза,
Что аж понизилась глюкоза…
Нет, надо делать срочно что-то,
Не в силах я терпеть икоту,
«Сушняк» заел, «горят все трубы»,
Во рту пустыня, слиплись губы.
«Дружбан» бы поступил красиво,
Если б сгонял в ларек за пивом.
Глоток один бы мне, и только,
Я б не обиделся нисколько.
И на фига вчера напился?
Как будто мне кошмар приснился.
Не пейте так, друзья, не надо!
И я не стану, быть мне гадом.

               
08. 07. 2003