Крот - террорист

Валерий Питерский-3
КРОТ - ТЕРРОРИСТ

У дачника на участке в шесть соток
объявился крот - террорист
он все поедал корни растущих растений
был злобен и на руку не чист
Неожиданно он появлялся
на грядке бедного садовода
и грядка та завяла и стала в зелень не густа
уже к урожаю хорошему не давая повода
Он всюду прорывал ходы
был неуловим и ловок
и не боялся, как все кроты, воды
к отравам всем был изобретателен и стоек
Ничто его не брало
он лихо уходил от смертной угрозы
но ущерб приносил такой какой и не бывало
оставляя дачникам одни лишь горестные слёзы
Сосед по даче предложил
зная подробно все проблемы
кота , который на даче с ним жил
любителя вкусненькой сметаны
И что вы думаете, мои друзья
тот кот кроту устроил взбучку
подстерег его в первую же ночку
убил крота и думаю не зря
заработав сметаны свежей баночку