В пыль плюхнут...

Дело Случая
В пыль плюхнут капли, как веснушки,
- Там, в ожидании грозы,
Фигурка сухонькой старушки,
Глаза полынные козы,
- Что на колу среди лощины,
И прочь метнувшись от пальбы,
По циркулю верёвки длинной
Опишет круг своей судьбы....
Там бедность всё не умирает
- Она живёт и не живёт
- Там чья-то мать козу спасает
И чью-то мать коза спасёт
- От одиночества и хвори
- Взамен капустного листка,
За безысходность общей доли,
Отдаст ей кружку молока....

Там, в хуторках, огни как щелки,
А ночи чёрны как сапог.

А у кого-то жемчуг мелкий...
- Такая жалость!
Что б ты сдох!..