Закат октябрьского дня

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Учиться ждать, терпеть -
Терпеть не так, как терпят гвозди,
И даже если всё напрасно,
Терпеть и ждать,
Ни мучиться, а жить,
И быть огнеупорным -
Любимым словом в словаре,
Гореть, и не сгорать:
Ни как бенгальский огонёк,
Ни как свеча - одна на всех в паникадиле,
Ни как закат октябрьского дня,
Ни как солдат на поле боя,
А как сам бой.

07.10.2017