на другом берегу

Юлия Шокол
и на том берегу руки
то ли речка течёт, а то ли
до упора кто выкрутил
кран иных аллегорий?

и на том, на другом бегу,
и на этом, на звонком свете,
я тебя /как могу/ берегу,
но за что мне это?

для чего? мне разъять слова -
невозможная и немилость.
разорвать, растереть, сломать,
чтобы раскатилось,

разлилось, и харон не брат
и не брут, и за той рекою
вместо золота станут брать -
горем.


август 2017