О выборе

Маргарита Бахир
Не терзай душу
Не своей профессией.
Ведь это не просто выбор.
В этом выборе жизнь
И счастье, и горе, и страх.
Не пытайся быть важным,
Наверное, лучше - счастливым.
Ведь проснувшись лет в 40,
Поймёшь, что дело всей жизни -
Не просто дело, а жизнь.
Не пытайся забыть
О душевности и морали,
О таланте, мечтах
И снах о чем-то далеком.
Я желаю свободы
Всем тем, кто по воле чужой
Забыл о высоком.
Забыл и пошел покорять чужой мир.
Не травмируй душу чужими мечтами.
Не живи в чужой роли,
Ведь это погубит сердце.
Я желаю свободы...
И всех, кто давно хотел,
Я прошу: перестань о купюрах, забудь их!
И красками вспыхнет этот невзрачный мир...