Осень золотая!

Владимир Горошит
Осень силу набирает,
Лес уж золотом покрыт,
Грибники в лесу мелькают,
Лес их всех к себе манит.

Вдруг на небе стало хмуро,
Грозовые облака,
Видно очень захотели,
Лес помыть до потолка.

Надо быстро собираться,
До дождя успеть бы нам,
С лесом уж пора прощаться,
Все, скорее по домам.