Истина

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Скрыться в глухой степи,
Услышать божественное молчание -
Истина?

Увидеть равнодушие санитаров
С красными крестами на униформе -
Истина.

Понять каноны метафизики,
Прочесть философские изыскания -
Истина?

Увидеть прямолинейную рану
Кровавой головы на подушке -
Истина.

23.12.2015