мой сентябрь

Даэриэль Полуночная
Листья не спешат осыпаться
С ветром зацелованных веток.
Шествуя в изысканном танце
Осень мило шепчется с летом.

Заблудилась робкая сказка
На границе сна и тумана
В музыке замедленно-вязкой,
В звуках золотого органа.

Ветер, натянув паутинки,
Песенки в тиши напевает.
По утрам хохочут росинки,
Искрами цветными играя...

Я, дышать боясь, замираю:
Не спугнуть бы легкость картинки!