В противовес Маяковскому

Виктор Смирнов Леопольдович
   
       "Вам нравятся розы,
       А я на них срал...
       Стране нужны паровозы
       Нам нужен металл!!!"

               ***
Когда мне были люди интересны
Я смог про них немало написать,
Но сущность повторяется как в песне
На "новое" мне хочется поссать...

               ***

Одни и те же мысли повторяем
Слова одни и те же говорим
В себя не веря, многим доверяем
Не ведая порою, что творим...

И те, кто след оставили в народе
Достигнув уз, глобальной суеты,
Которые богами слыли вроде
Став частью пустоты и наготы

Они дают мне право повториться
По истечении многих дней и лет
То свято, что не может позабыться,
А в общем то, всё суета-сует...

И я уйду конечно же когда-то
День, ветром грусти дунет обо мне
Давно стоит на Небе эта дата
Пока ж живу - мне светит свет в окне...


            ***
Если совесть заглушить
Сила воли не годится, -
И не в силах задушить -
Можно с ней договориться...

             ***
Я не теряя время зря
Жизнь в совокупности теряю
"Еще взойдёт моя заря" -
Себя наивно уверяю

Она уже взошла давно
И свет её во мне мерцает
Всяк дорожит своим "говном",
Свои победы восклицает...
 
Я не добившись ничего,
Поскольку и не добивался
Не обошёлся без него -
С "говном" всю жизнь не расставался...

А что под этим словом я
Имел в виду, сказать словами?
Боюсь обидитесь. И зря
Ну вот, - вы догадались сами...