Незнакомка

Мария Слуцкая 5
Мне бы взять вашу руку крепко.
Вы так пахнете мокрой осенью.
Вы так пахнете листьями жёлтыми.
Шелестящими, невозможными.

Вы как ветер еле волнующий.
Что в бархане песка заблудился.
Вы как сокол парящий, воздушный,
Что во сне мне когда-то приснился.

Вы туманом будто укутана, пеленой его
Околдована. Вы манящая, нежная, строгая.
И ко мне словно прикована.

Вы за нежной улыбкой скрываясь.
В омут глаз своих зазывая.
Вы не будьте со мною так строги.
Я же свами ещё не играю.