позор или слава?

Валентина Сусанина 2
любитель острых ощущений
рискует жизнью, как дурак,
его заметят, без сомнений,
героем будет и без драк.

но что же ценно для потомков
в его бессмысленной судьбе?
он знаменит, но не надолго,
лишь у родных душа в огне

их горе будет безутешным
и безвозвратной жизнь твоя
ты зла им не хотел , конечно,
но жил лишь только для себя.