Воля к жизни

Ирина Ворох
                А он, мятежный, просит бури,
               
                Как будто в
                бурях есть покой!» 
                М. Ю. Лермонтов


Полный штиль. Моря гладь успокоена.
Безмятежно застыла лазурь.
Только в днище зияет пробоина –
Черной меткой промчавшихся бурь.

Белый парус поник обессилено,
И усталость свалила гребцов.
Только небо  насмешливо – синее
И вокруг – горизонта кольцо.

Здесь ли с гибелью встреча назначена?
Но нашелся один среди всех –
Стиснул зубы, стал воду откачивать,
Взяв потрепанный кожаный мех.

И второй, не признав поражения,
Стал искать, чем дыру залатать…
Воля к жизни упрямым движением
Потревожила сонную гладь,

Пронеслась по путям Мироздания –
Нелинейных времен и дорог…
И,застывший в немом  ожидании,
Белый парус качнул ветерок!