Тихий вечер

Валерий Сенаторов
Вечер. Ужин. Все вернулись.
Кошки бублик на диване.
За окном огни проснулись,
Только-только, как в тумане.

Стол и скатерть, чайник пышет,
Мягкий свет от лампы льётся,
Лёгкий ветер тень колышет,
В звёздах вся, луна смеётся.

День утих. Замолкли птицы.
Спят берёзы, липы, клёны.
Вдалеке грозы зарницы.
Лист к окну прилип зелёный.

Радио мурлычет песню,
Стрелки чертят круг за кругом.
Сядьте на диване тесно
И прислушайтесь друг к другу....

И пусть этот тихий вечер,
Овладевший вашим домом,
Принесет всем радость встречи
Даже с тем, что так знакомо....

В лунных бликах речка дремлет,
Мотылёк в окно стучится....
Будет ночью дождь, наверно....
Пусть, под дождь ведь лучше спится....