Вся берёза пожелтела...

Анатолий Хомяков
Вся берёза пожелтела,
Ветерок пока несмел,
Было Солнце,-
Стали тучи,
Время;
Как оно могуче!
Май,
Клейки были листочки,
Были также почки,
А потом шатёр зелёный;
Ствол берёзы как белённый...
Дождь
И дерево умыто,-
Искупалось,как в корыте,
Влага каплями сверкает,-
Лето,жаль,ты завершаешься...