Курортный роман

Ирина Моткова
1.
Я, в теплое море влюбленная,
Стою на его берегу.
 Цветом воды потрясенная,
Взгляд оторвать не могу.
Море синее-синее,
Как все васильки Земли.
Загадочное и красивое,
Как сны и мечты мои.

2.
Солнечный невод,
Раскинутый в море,
Богатым уловом
Наполнится вскоре:
В нем будут улыбки
И наши тела.
Такие сегодня
На море дела!

3.
Волны морские,
Как руки мужчины:
Сколько в них нежности,
Сколько в них силы!
Я утопала
В соленых объятьях,
Сил не хватало мне,
Чтобы разжать их!
Море бросало меня и качало,
Нежило, теплой волной накрывало,
Гладило и потихоньку шептало:
"Не уходи, мы начнем все сначала!"
Я вышла из моря у всех на виду
И прошептала: "Я завтра приду"…

4.
А море сегодня пятнистое:
Сколько в нем разных цветов!
Серое и золотистое,
 В дымке из утренних снов,
 Белое и вишневое,
Прозрачное, как топаз,
Синее и бирюзовое –
Цвета любимых глаз.

5.
Я стояла и смотрела,
Как рождается волна,
Как живет и умирает
Возле берега она.
Руки моря осторожно
Поднимают с глубины
Тело нежное, живое
Новорожденной волны.
Наполняясь силой, светом,
Разрастается она,
Вся в сверкающих браслетах, 
Потрясающе стройна! 
Завиваются волнами
Пряди из ее волос,
Развеваются по ветру
Ленты из прозрачных кос!
Жгучей и прозрачной кровью
Наполняется волна,
Воздухом морским, соленым,
Дышит радостно она!
 Но внезапно на вершине
Делает глубокий вдох
И - бросается на берег,
Разбиваясь о песок...

6.
Ветер по морю сегодня гулял,
 Белые волны повсюду гонял.
И было море
Мохнатое,
 Лохматое
И полосатое!
Есть белый барашек
У каждой волны,
Поэтому море мохнатое.
 А если барашки растрепаны,
Становится море лохматое!
 Полоски зеленых и синих цветов
Рисует на море солнце:
Зеленые - выйдя из облаков,
А синие - как придется.
 Полоски из белых барашков волн
Малюет бродяга-ветер:
Построит он волны рядком
И потом
Мчится гулять по планете!

7.
Пальмы, как большие ананасы,
 Стрекотанье призрачных цикад,
Бабочки из желтого атласа -
Праздник и для слуха, и для глаз!
Запахом сосны и эвкалипта,
И прозрачных, как топазы,  волн
Наслаждаюсь.
И у стен старинных
Помечтаю я под саксофон...

8.
Я в синеве небесной и морской
Все эти дни купалась безмятежно.
Ну, а теперь пора лететь домой -
В осенний город мой, родной и нежный.
Я увезу с собой в Калининград
Частичку солнечного греческого лета:
Упавший с дерева надтреснутый гранат
И камушек невиданного цвета.
Я, может быть, сюда приеду вновь,
Чтоб в теплом синем море окунуться
И выразить ему свою любовь,
И вновь от чувств прекрасных
Встрепенуться!

9.
Вот и все. Закончился роман
С греческими теплыми морями.
Возвращаюсь к маме и друзьям,
На работу, к даче с огурцами.

Пусть останется чуть-чуть меня
На песке, под теплыми волнами,
В облаках и в утренней росе,
На красивой яхте с парусами.
 Буду с замираньем вспоминать
Чувства яркие на солнечном просторе.
И черты любимые искать
В близком и родном Балтийском море...