Важные дела

Ирина Моткова
Летним солнечным деньком
Повстречалась я с жуком.

На скамеечке в беседке
Он сидел в своей жилетке,
Свесив длинные усы
Потрясающей красы.

Захотелось мне остаться
И чуть-чуть полюбоваться
Изумрудною жилеткой
И усов роскошных веткой.

Только посидеть со мною
Этот жук не захотел:
Быстро он расправил крылья
И куда-то улетел…

У жуков бывают тоже
Очень важные дела!
Ну, и я сидеть не стала –
По своим делам пошла…