Не жалей. Не зови. Не плачь

Исанами
Не жалей. Не зови. Не плачь.
Самому нужно в жизни всё делать
И плевать, что поток неудач:
Нам с попытками опыт ценен.
Не зови: никто не услышит
А услышавший не поймёт.
Лишь глупцы о Боге всё пишут.
Только "Бог" ничего не даёт.
И не плачь: ни к чему соль на раны.
Только трата напрасная сил.
Молча сыпь врагам соль, как отраву
Не верь. Не бойся. Не проси.