Вечер Питерский унылый

Ольга Бастет
Шум шагов по мостовой,
Шорох падающих листьев,
Город мой, родной, живой,
С Петропавловки вновь выстрел.

И, крылами голубей,
Стайка осенила Невский,
Над Казанским водолей,
С Грибоедова звук песни.

Купол Спаса на крови
Омывает святой дождик,
Эрмитаж и корабли,
Колесницу арки Росси.

Улетает в облака, вновь,
Мой ангел на Дворцовой,
И на Аничковом конь
Сырым климатом подкован.

Шум шагов по мостовой,
Вечер Питерский унылый,
Горд мой, родной живой,
И в дожди ты — моя сила.