Между небом и землей

Ирина Моткова
Дождик время не терял:
На дороге рисовал.
Получилось чудо-море!
Даже целый океан!

Вот, к примеру, лужа-кит.
У неё отличный вид!
А за ней – акула-лужа,
От неё бежать не нужно!

Дальше – два морских конька
И четыре окунька,
Рядом лужа-краб лежит
И клешнями шевелит.

Весело на длинных ножках
Пляшут лужи-осьминожки!

Лишь медузы не хватает.
Видно, кончилась вода…
Только дождь не унывает:
«Нарисую, не беда!»
В небе солнышко проснулось,
Улыбнулось, протянуло
К лужам тёплые ладошки,
Их погладило немножко.

Лужи в тучи превратились
И на небе очутились!

И теперь плывёт по небу
Дирижаблем туча-кит,
А за ней – акула-туча –
У неё зловещий вид!

Дальше – два морских конька
И четыре окунька,
Рядом туча-краб бежит
И клешнями шевелит.

Весело на длинных ножках
Скачут тучи – осьминожки!

Солнце с дождиком смеются,
Тучки по небу несутся,
Скоро дождику опять
На дорогах рисовать!

Ну и чудеса бывают
Между небом и землёй,
Если дождик улыбнётся
Солнцу летнею порой!