Любили Вы

Вера Чубченко Новая Стр
                Елене Володченко


Шторм на море, зябнущая Рига
В шали сплетен и дурной молвы.
На диване брошенная книга,
Что когда-то прочитали Вы.

На стене с портрета незнакомка
Смотрит, не склоняя головы,
Губы сжатые надменно-тонки –
Их когда-то целовали Вы.

Годы странствий минут без возврата,
Как сухие ниточки травы,
И останется печальным фактом,
Что всю жизнь ее любили Вы.