Кленовый листочек...

Виктор Репин 2
Макаю в чернила перо,
Но музы все нету и нету.
Бестолку я трачу чернила и время!
Но вдруг за окном,
Я увидел кленовый листочек.
Упавший с небес в грязную лужу.
Вся жизнь промелькнула, перед очами.
Я предстал пред судом,
И я сам  в нем судья,
Оказался виновным,
Не смог я себя оправдать.
Я как лист тот кленовый,
Упал ,не достигнув вершины.
Упал прямо в лужу,
Своих же грехов и поступков нелепых.