Ната Ива. Октябрьская палитра

Ната Ива2
Листвы багряной "рой"
КружИт над лесом в октябре!
В лазури нежно-голубой
Резвятся ветры в "облачной" игре!...

И шелестят берёзы тихо
Своим нарядом золотым,
А "плотнолистный" дуб, так лихо,
Навис "шатром" зелёным и ещё густым!...

Рассеян мрак глухих чащоб!
Октябрь уж "проредил" подлесок,
Открыл замшелые углы лесных "трущоб",
Наполнил солнцем перелесок...

Рябинок кисти яркие кругом,
Свисая грузно, на ветвях алеют!
У вод, заросших камышом,
Кусты шиповника "буреют"...

В лучах октябрьского солнца,
Над поздними цветами - мошкара!
И мухомор, как-будто бы в "оконце",
Сквозь жухлую траву глядит с утра!

Но вечереет, лучистое светило
Спешит на Запад, в розовый чертог!
Усталую компанию домашнее тепло манило-
Осенняя прохлада "отбой" играла
                в свой "рожок"!...