Профессии. Притча

Алла Паролло
            Человеку в жизни цели
            Были дадены Творцом,
            Чтобы каждый был при деле
            И ответ держал притом.

            Время Оно наступило
            Подвести всему итог
            (Отчитаться, что свершил он):
            Отведённый мИнул срок.

            Все профессии кричали
            Что есть мочи, что есть сил,
            Что любой другой едва ли!
            На земле полезней был.

            Но Господь сказал: "Глядите,
            Молча в стороне стоит
            Скромный человек - учитель.
            Тих, задумчив он на вид...

            Шляпу перед НИМ снимите
            Все!.. и более того,
            Поклонитесь: он УЧИТЕЛЬ!
            Где б вы были без него?