Ах, лебедь, лебедь...

Анатолий Хомяков
Ах,лебедь,лебедь!
Голос твой зовущий,трубный,-
Он зовёт сородичей в путь трудный,
Из клюва красного
Твой голос раздаётся;
Он вдаль и ввысь сородичей зовёт...
Довольно плавать на озёрах,
Где вода стояча,-
Вперёд!
Туда,
Где жизнь лишь настояща!