Гроза и поэт

Людмила Преображенская
Била, била яростью гроза - Юрий Буркалов (http://www.stihi.ru/2017/10/07/5311)

плакали святые образа,
за грехи людские отвечая.
била,била яростью гроза,
слепо боль земли не замечая...

Уважаемая публика, разрешите бродячей актрисе продекламировать свои куплеты в продолжении сцены

Гроза и поэт
 
Мне зачем святые образа,
Если налились грозою тучи,
Тянется по небу полоса
И стреляет дождиком, что мочи.

И поэт бросая грустный взгляд,
Лег один под крышей застекленной
И с небес летел глухой раскат,
Каплею звучал в тазу незвонкой.

Поздно ночью кончился коньяк
И поэт вдруг вспомнил о Геракле,
На веранде крыша дала "кряк",
Как в юмористическом спектакле.

Закричал поэт - Жена, где ты
И хотя мужчина да и мачо,
Полетела сырость с высоты,
Дело стало выглядеть иначе.

Вспомнилась с ментами его драка
И в ударе молнии шальной,
Понял наш несчастный бедолага,
Лучше бы конечно быть с женой.