Мосты

Ирина Горбань
Я по инерции сжигаю все мосты,
Забыв о церемонии прощений.
Во всем виню себя, ведь знаю: ты
Непобедим в агонии отмщений.

Отгородившись мраморной стеной,
Где высечены надписи навечно,
Боюсь казаться девочкой смешной
Без балансира на канате млечном.

Я пироманка, и огонь – мой друг.
Ты холоден, ты айсберг, будь ты…
 вежлив!
Не строй мосты и оглянись вокруг,
И насладись услугою медвежьей.

А я опять сжигаю все мосты,
И оглянуться – не в моей привычке.
Ты холоден. И ты совсем остыл?
А у меня вдруг отсырели спички.