Евреям

Игорь Дикмаров
                Особенный знак на себе мы несём… И.Губерман

            
Я в этой жизни чья-то тень,
Я плоть от плоти инородец.
Плевали все кому не лень,
Загадив девственный колодец.

Нас гнали по миру взашей,
От колыбели и истоков;
Теперь мы дети торгашей,
Хотя и правнуки пророков.

Казалось, пыль времён сошла…,
Иным огнём трепещут свечи;
Молчит еврейская душа,
Не верит в то, что время лечит.

Нас за «бугром» не узнают,
Ведь мы изрядно обрусели;
Забыв про Тору и Талмуд
И про корзину с Моисеем.

Еврей пошёл уже не тот –
Нас от Давида пол кармана
И кровь уже не та течёт,
Всё больше духу от Ивана.

Казалось, пыль времён сошла…,
Иным огнём трепещут свечи;
Молчит еврейская душа,
Не верит в то, что время лечит.

Жизнь на земле от нас пошла,
Из одного ребра еврея.
Адам лишь псевдоним «жида»,
Он тоже отпрыск иудея.
 
С тех пор виновны мы во всём,
За всё и вся, по высшей мере.
За то, что знак мы свой несём,
Скрывая глянец в чуждой вере.

Казалось, пыль времён сошла…,
Иным огнём трепещут свечи;
Молчит еврейская душа,
Не верит в то, что время лечит. (1997г.)