Огуреченск

Ирина Моткова
Много стран на белом свете.
Но такая лишь одна:
Только летом,
Тёплым летом
Появляется она.

Каждый год я пропадаю
В этой сказочной стране.
Есть в ней город Огуреченск,
Где всегда уютно мне.

Огуречные деревья
В этом городе растут,
И до осени, поверь мне,
Жёлтые цветы цветут.

Здесь ты встретишь Огурчанок
И солидных Огурцов,
Огуречиков прыщавых
И горбатых старичков.

Нет на свете места краше!
Предложить здесь каждый рад
Огуречневую кашу,
Огуреческий салат,
Огуреченные ванны
В огуречном СПА-салоне,
Огуречные лосьоны,
Огуречный лимонад!

По соседству город Тыквин,
Помидоринск, Кабачков,
Но любимый – Огуреченск,
Где так много огурцов!

Из поездки возвращаясь,
Я везу к себе домой
Огурцов и Огурчанок
Для общения зимой.

Я по городу скучаю.
И, как только загрущу,
Холодильник открываю
И огурчиком хрущу…