Природа февраля

Маргарита Трифонова
  Вся еще - сон, но и вся уже - зов.
  Снег на земле, только веточки - в почках,
  Если сорвать и поставить в тепло,
  Как фейерверк развернутся листочки.

       Вся уже зов, но и вся еще сон.
       Как это близко - сиянье, цветенье.
       Только заковано, сковано льдом,
       Нет на поверхности даже смятенья.

  Вся еще - сон, но и вся уже - зов.
  Веет апрелем и даже июлем.
  Так ли? А может, одним февралем?
  Вот вьюги завыли и ветры подули...

       Вся еще - сон, но и вся уже - зов.
       Призрачно праздничны солнца ладони.
       В них еще только намек на тепло,
       Впрочем, и он под сугробами тонет.
 
  Вся еще - сон, но и все уже - зов.
  Встаньте пораньше, прислушайтесь. Как вам?
  Правда, что утром так ясно весной,
  Тайной подснежников, почками пахнет?
    
       Вся еще - сон, но и все уже - зов.
       От февраля голова идет кругом.
       Будут метели - иль дождь проливной?
       Нам потерять - или встретить друг друга?

  Все еще - сон...
              еще - сон...
                еще - сон...