Иначе - в смерть с разбега!

Виктор Бобошин
В наш лживый, алчный и безумный, страшный  век
Так просто чувства переходят в страсти.
Коль, зова Совести не слышит человек,
То ждут его и беды, и напасти.

Пиарят искусы, ведущие в грехи
Пособники властей, олигархата.
Чтоб страсти разогреть - кричащие мехИ:
Огонь реклам, как разума заката.

А от голодных и пресыщенных страстей
И раньше часто обрывались жизни.
Слепило ум от ярких чувственных вестей.
Слепая жизнь обидчива, капризна...

Но нынче, в наш безумный, алчный, лживый век.
Цена страстей к большим приводит бедам.
Коль, зова Совести не слышит человек,
То путь открыт к безумия победам.

Есть лишь один рецепт спасения людей:
Под Совести контроль поставить "эго"
А во главу любых спасительных идей -
Коллективизм. Иначе - в смерть... с разбега!