В чём проблема?

Виктор Тарапата
Надоели мне болезни,
Какие нам пришлось перенести.
Мы познакомились на Красной пресне, -
В арке дома была ты.

Я предложил тебе пальто,
Ты ведь шла и замерзала,
А оказалось, дома у тебя манто
Тёмно-красного пятнистого коралла.

Была богата ты, богатым был и я.
Но свойства разного богатства наши:
Твоё из золота и камня - материально,
Моё - движения души.

О болезнях, впрочем...
Тот вечер подарил тебя,
Через сутки или двое
Ночью с температурою я корчился.

Простудился я тогда, продрог до косточки,
До ниточки промок. И да, не комильфо
Позвать на чай иль манную с комочками.
Такие времена - нам пророчат зло, а не добро.

Но что о том? Всё преходяще -
Анальгин, ибупрофен, парацетамол,
Давай о настоящем?
Судеб наших мелким сделаем помол?

В тебе царило бытие, материя, вещизм.
Во мне - душевность, идеалы, взмах крыла.
Ты - вчера, сегодня и мечты.
Я - завтра, послезавтра и дела.

Со мною свидеться - исключительная редкость,
Для того ты, мол, не создана.
Но грёзы все твои имели точечную меткость, -
Разброс велик, коль посмотреть издалека.

Мои патроны снайперски точны,
Оттого опасны близоруким.
И волны их ударные так сильны,
Что в вечность отправляют звуки.

Теперь жизнь стала такова: быстрый сервис - быстра и голова,
И "быстро-скоро" не означает "далеко-надолго".
Как ни хотелось мне кричать, не слышала молва:
С позиции других мне всегда хотелось слишком много.

В чём проблема? В чём же? В чём?!
Ответ стал прост до безобразия:
Хотелось много, всё мне было нипочём,
И в этом мы (вот так вот просто) не совпали.